Le petit-déjeuner mexicain est une façon délicieuse et savoureuse de commencer votre journée. Des chilaquiles aux huevos rancheros, vous avez le choix entre de nombreuses options délicieuses. Dans cet article, nous explorerons certains des plats de petit-déjeuner mexicains les plus populaires et vous donnerons des conseils sur la façon de les préparer à la maison.
Les chilaquiles sont un plat traditionnel mexicain composé de tortillas frites coupées en petits morceaux et cuites dans une sauce. Ils peuvent être préparés avec une variété de sauces, notamment de la salsa rouge ou verte, et sont souvent garnis de fromage, de crème et/ou d'avocat. Pour faire des chilaquiles à la maison, faites frire les tortillas dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis ajoutez la sauce de votre choix et laissez cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Garnir de fromage, de crème et/ou d'avocat et servir avec des œufs brouillés ou des haricots frits.
Les huevos rancheros sont un autre plat populaire du petit-déjeuner mexicain. Ce plat se compose d'œufs au plat servis sur une tortilla et est souvent garni de salsa, de fromage et/ou d'avocat. Pour préparer des huevos rancheros à la maison, faites frire les œufs dans une poêle et servez-les sur une tortilla chaude. Garnir de salsa, de fromage et/ou d'avocat et servir avec des haricots frits.
Les tamales sont un plat de petit-déjeuner mexicain traditionnel à base de masa (pâte de maïs) et rempli d'une variété de viandes, de fromages et/ou de légumes. Pour faire des tamales à la maison, préparez une pâte masa en mélangeant du masa harina avec de l'eau et ajoutez la garniture de votre choix. Enveloppez la pâte masa dans des coques de maïs et faites cuire à la vapeur pendant plusieurs heures. Servir avec de la salsa et/ou de la crème sure.
En plus de ces plats de petit-déjeuner mexicains traditionnels, il existe de nombreuses autres options délicieuses parmi lesquelles choisir. Certains autres plats de petit-déjeuner mexicains populaires comprennent :
- Chilorio et œufs : un plat à base de viande de porc assaisonnée et d'œufs brouillés
- Machaca : un plat à base de bœuf râpé, d'œufs brouillés et de légumes
- Molletes : un plat composé d'un petit pain, de haricots frits, de fromage et de salsa